Close Menu
  • Deutschland
  • Politik
  • Welt
  • Wirtschaft
  • Gesundheit
  • Digital
  • Leben
  • Mobilität
  • Sport
  • Mehr
    • Panorama
    • Unterhaltung
    • Im Trend
    • Pressemitteilung
Gerade angesagt

Heiner Lauterbach: Schauspieler überrascht mit Haarpracht

August 24, 2026

15-Jähriger soll Vater auf der Couch erstochen haben

August 24, 2026

Zimmermädchen spricht über schlimme Erlebnisse

August 24, 2026

1. FC Köln müht sich in Würzburg in die zweite Runde des DFB-Pokal

August 24, 2026

AfD sauer wegen „Aktivist Mann“: Streamer will ruhiger werden

August 24, 2026
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Deutsch Sprechen
Abonniere jetzt
  • Deutschland
  • Politik
  • Welt
  • Wirtschaft
  • Gesundheit
  • Digital
  • Leben
  • Mobilität
  • Sport
  • Mehr
    • Panorama
    • Unterhaltung
    • Im Trend
    • Pressemitteilung
Deutsch Sprechen
Home » Im Messenger unsichtbar machen – so geht’s
Digital

Im Messenger unsichtbar machen – so geht’s

MitarbeiterBy MitarbeiterAugust 24, 2026
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Kontakte blockieren

So machen Sie sich auf WhatsApp nahezu unsichtbar


Aktualisiert am 23.08.2026Lesedauer: 2 Min.

Vergrößern des Bildes

Wenn WhatsApp-Nutzer nerven, kann es helfen, sie zu blockieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Kein Kontakt erwünscht: WhatsApp ermöglicht es, bestimmte Personen zu blockieren. Wie geht das und was bedeutet das für Sie und den blockierten Nutzer?

Erhalten Sie Spam-Nachrichten oder wollen Sie aus anderen Gründen mit einem Nutzer auf WhatsApp keinen Kontakt haben, kann es helfen, diesen zu blockieren. Wir zeigen, wie das geht und wie Sie erkennen können, ob jemand Sie blockiert hat.

WhatsApp-Kontakte blockieren: mit Android und iOS

Das Blockieren eines Kontakts funktioniert auf Android-Telefonen und Apple-iPhones fast gleich: Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie in das Menü „Einstellungen„. Tippen Sie auf „Datenschutz„, „Kontakte“ und schließlich auf „Blockierte Kontakte“ (Android) bzw. auf „Blockiert“ (iPhone). In diesem Untermenü sind all Ihre WhatsApp-Kontakte gelistet, die Sie blockiert haben.

Weitere Kontakte blockieren Sie über das „Hinzufügen„-Symbol am oberen rechten Rand (Android) oder über den Befehl „Kontakt hinzufügen“ (iPhone). Alternativ können Sie auch im Chatbereich den Kontakt wählen, den Sie blockieren möchten. Tippen Sie hier auf die drei Punkte oben rechts, dann auf „Mehr“ und nun auf „Blockieren„. Oder tippen Sie auf den Namen, scrollen Sie die Liste nach unten und wählen Sie „Blockieren„.

Wie hebe ich eine Blockierung wieder auf?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um eine Blockierung wieder aufzuheben. Im Chatfenster mit dem Kontakt schlägt WhatsApp Ihnen vor, auf einen bestimmten Bereich zu tippen, um die Blockierung wieder aufzuheben. Alternativ können Sie auch in den „Einstellungen“ unter „Datenschutz„, „Kontakte“ die Liste „Blockierte Kontakte“ aufrufen. Wählen Sie hier den gewünschten Kontakt und geben Sie ihn wieder frei.

Wie erkennt jemand, dass er blockiert wurde?

Wenn Sie jemanden in WhatsApp blockiert haben, stellt der Messenger dessen Nachrichten nicht mehr zu. Entsprechend sieht der oder die Blockierte nach dem Versenden einer Nachricht immer nur ein Häkchen, nie zwei für „zugestellt“. Auch kann der Kontakt Ihre Statusmeldungen und Profilbild-Updates nicht mehr sehen. Ob Sie online sind und wann Sie zuletzt online waren, bleibt dem blockierten Nutzer ebenso verborgen.

Ein weiterer Hinweis: Wenn Sie eine Gruppe erstellen und einen Kontakt in die Gruppe einladen, der Sie blockiert hat, wird der entsprechende Kontakt der Gruppe nicht hinzugefügt.

Auf der anderen Seite ist es auch der anderen Partei nicht mehr möglich, den blockierten Kontakt zu benachrichtigen oder anzurufen. Beachten Sie weiterhin, dass ein Nutzer durch das Blockieren nicht aus Ihren WhatsApp-Kontakten entfernt wird. Um dies zu erreichen, löschen Sie den jeweiligen Kontakt aus der globalen Kontaktliste Ihres Telefons.

Ist ein Anruf trotz Blockierung noch möglich?

Wenn ein Nutzer Sie blockiert hat, können Sie ihn immer noch anrufen – allerdings werden die Anrufe nicht an den Kontakt durchgestellt. Sie erhalten jedoch immer noch ein Freizeichen. Das gilt auch für Videoanrufe.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Ähnliche Neuigkeiten

Digital

Seit wann gibt es drahtloses Internet?

August 24, 2026
Digital

Wann sie über Deutschland zu sehen ist

August 24, 2026
Digital

Google KI-Übersicht warnt vor Menschen bestimmter Herkunft

August 24, 2026
Digital

Warum Weltraumschrott zur Gefahr wird

August 24, 2026
Digital

Betrüger geben sich als Bankmitarbeiter aus

August 24, 2026
Digital

Wann das Phänomen über Deutschland zu sehen ist

August 24, 2026

Abonnieren Sie Neuigkeiten

Erhalten Sie die neuesten Nachrichten und Updates aus Deutschland direkt in Ihren Posteingang.

Redakteurfavoriten

15-Jähriger soll Vater auf der Couch erstochen haben

August 24, 2026

Zimmermädchen spricht über schlimme Erlebnisse

August 24, 2026

1. FC Köln müht sich in Würzburg in die zweite Runde des DFB-Pokal

August 24, 2026

AfD sauer wegen „Aktivist Mann“: Streamer will ruhiger werden

August 24, 2026

Köln müht sich gegen Würzburg – HSV souverän gegen Verl

August 24, 2026
Neueste Beiträge

Prinz Harry tritt nach Skandal aus Organisation zurück

August 24, 2026

Bar-Besitzer Moretti soll Frau in Klinik geprügelt haben

August 24, 2026

Gute Herz-Lungen-Fitness schützt womöglich die Nieren

August 24, 2026
Facebook X (Twitter) Pinterest TikTok Instagram
© 2026 Deutsch Sprechen. All Rights Reserved.
  • Datenschutzrichtlinie
  • Geschäftsbedingungen
  • Kontakt

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.